Тыква хороша с любой стороны, как ни крути! Радует глаз, приятно пахнет и является одним из самых полезных продуктов для всех слоев населения. Эта оранжевая ягода (по законам ботаники тыква — вовсе не овощ!) обладает мощнейшим ощелачивающим действием на организм, что дает потрясающий оздоровительный эффект. Все клетки, отравленные «химией», жареными котлетами и фастфудом, начинают оживать и активно освобождаться от мусора.
В тыкве содержится чрезвычайно редкий витамин Т, повышающий свертываемость крови и скорость обмена веществ. Кроме того, оранжевая вкусность предоставляет в пользование потребителю провитамин А (каротин), витамины С, Е, К и РР, витамины группы В, полезные сахара: глюкозу, фруктозу и сахарозу; пектин, целлюлозу, калий, кобальт, железо, цинк, марганец, медь, фтор и кальций.
Масло из семечек тыквы — тоже полезный продукт! Оно обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, нормализует жировой обмен, благотворно влияет на органы репродуктивной системы, защищает от грибков и паразитов, улучшает рост волос и ногтей, повышает иммунитет, ускоряет регенерацию тканей.
Если нужно прийти в себя после пышного застолья, которое вдобавок сопровождалось обильными возлияниями, то несколько «тыквенных» дней пойдут на пользу организму. Эта ягода работает как мягкое противоотечное средство, снимает воспалительные процессы в кишечнике, помогает нормализовать пищеварение.
Тыква — максимально диетический продукт, который превосходно усваивается организмом. Однако людям с сахарным диабетом, язвой желудка и/или двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью, от тыквы лучше воздержаться.